学校首页 |  图书馆首页
 

馆 长 信 箱

  今天是
 
 
 
 
 
 

意见主题:金融数据库购买
意见内容:尊敬的领导,您好!图书馆的资源丰富不仅包括书籍,还有数据库,特别是对于我们这个以审计为名的财经院校,纵观全国很多有名的财经学校,他们的金融数据库是很丰富的,比如wind、彭博等,这些数据库都可以在图书馆电子阅览室直接查看,还有国泰安数据库,虽然我们学校买了,但是只买了部分,内容较少。数据库还有图书馆定期的数据库使用培训对于我们南审学子无论是学术能力还是分析市场能力都有很大的帮助。 在图书馆电子资源界面有看到wind终端的链接,但好像不能使用,而且在电子阅览室,也没能找到能使用wind的电脑,电子阅览室都用来学生看书,真正使用电脑的很少。作为一个南审的研究生,还是非常期待学校能够购买wind,如果已经买了,希望能够方便我们学生使用。谢谢!
[提出时间]: 2018-11-17 23:26:58
回复:图书馆电子阅览室有两台电脑装有wind终端供读者使用,登录账号咨询电子阅览室老师即可,使用中若有疑问可以联系wind技术人员17372251868。另外图书馆会定期或不定期举办数据库资源利用讲座,建议关注图书馆主页通知。数据库资源建设建议可反馈给图书馆信息咨询部(504室)
[回复时间]: 2018-11-23 14:06:37

意见主题:请领导适当为学生考虑
意见内容:尊敬的领导,您好!由于考研以及司考人数日益增多。为了取得好成绩,同学们也相应延长了学习时间。目前图书馆只有一个馆能开到23点。可21:40图书馆闭馆之后,约有30-40名学生只能站在通宵馆,或者水池边学习。大部分同学在23点离开图书馆,希望领导为学生考虑,增加一个书库开到23点(不要求通宵,到23点就行)。
[提出时间]: 2018-09-27 23:33:22
回复:目前图书为大家在一楼提供的两个24小时轮流开放的阅览室,座位数分别为个184个和277个。考虑到学生们的需要,目前已就增加保洁人员工作时间、加强安保、配备值班老师等问题进行协调,请耐心等候通知。
[回复时间]: 2018-10-23 15:04:25

意见主题:空调
意见内容:6月份了图书馆还不开空调??领导敢自己去感受感受吗?背上额头上都是汗还要静下心看书?大学图书馆空调都开不起吗?
[提出时间]: 2018-06-05 18:57:27
回复:关于空调的问题。当室外温度超过30度时,物业部门会打开制冷模式,联系当班老师开启空调即可。如果温度不高,确感闷热可以联系当班老师,老师会视情况打开通风系统,或与物业协商开启空调。
[回复时间]: 2018-06-08 14:37:56

意见主题:四楼社科门口沙发每天都有一个女生大声读书
意见内容:希望馆长能够抽出时间做一个提醒牌 每天那个女生都在读书 经劝阻还是不听 希望馆长可以帮帮忙
[提出时间]: 2018-06-05 09:12:12
回复:可以考虑你的建议。问题已经反馈给读者服务部办公室,遇此情况你可以当面提醒她注意保持安静,也可以反映给阅览室当班老师进一步处理。
[回复时间]: 2018-06-08 14:22:52

意见主题:一个小建议
意见内容:希望在进门处放一块白板,可以让同学写一些在图书馆遇到的影响别人的行为和习惯,以帮助那些认识不到自己行为或习惯对别人造成影响的同学认识并改掉这些行为习惯,营造一个更好的学习环境、、比如小情侣不要聊天(即使是小声)、不要喷六神什么的…
[提出时间]: 2018-06-03 09:33:49
回复:可以考虑你的建议。
[回复时间]: 2018-06-08 14:29:29

意见主题:读书
意见内容:书库外面经常有人读书,希望有关部门的老师管一下
[提出时间]: 2018-05-28 08:45:48
回复:图书馆是一个安静的学习空间,严禁在馆内大声朗读,已经再次提醒工作人员加强巡视,你们也可以当面提醒大声朗读的同学注意保持安静,大家共同来营造良好的阅读氛围。
[回复时间]: 2018-06-08 14:28:15

意见主题:四楼社科老师经常在馆内大声聊天
意见内容:亲爱的馆长您好 ,很抱歉在百忙之中占用你的时间,想反映下四楼社科内的两个女老师经常坐在一起闲聊,声音大声,严重影响了社科馆内同学的学习效率,希望馆长能够予以监督,考研的广大学子非常感恩您
[提出时间]: 2018-05-21 11:14:20
回复:谢谢你的提醒。书库老师在当班期间出于工作需要偶尔会有一些交谈,我们会提醒他们改进工作方式,注意控制音量,你们也可以当面进行提醒哦。希望同学们继续监督,共同为图书馆营造良好的阅读氛围。
[回复时间]: 2018-06-08 14:18:22

意见主题:暑假
意见内容:请问老师,今年暑假图书馆会开吗?考研党很想知道,关系到租房子等一系列问题,谢谢老师!
[提出时间]: 2018-05-13 23:07:24
回复:关于图书馆暑期是否开放的问题,一切以学校统筹安排为准。目前图书馆初步计划暑期闭馆维修维护,会根据读者需求安排图书借还日,同学若有自习需求,建议选择开放式自修教室,借还日安排关注图书馆通知。
[回复时间]: 2018-06-08 11:14:40

意见主题:wind数据库
意见内容:请问图书馆3楼wind资讯公用机是哪几台电脑,在图书馆官网的中文电子资料下 看到图书馆3楼有可供使用的安装wind的公用机,做数据需要啊,请问是到底有没有?有的话在哪里?非常需要您的回复,谢谢。
[提出时间]: 2018-04-23 19:29:32
回复:图书馆3楼电子阅览室进门右手靠窗两台电脑可以查询wind数据,具体请咨询阅览室当班老师。
[回复时间]: 2018-06-08 11:19:27

意见主题:城市统计年鉴
意见内容:我是经济学院下面 城市发展研究院的 教师 黄娜群。请问咱们 南京审计大学有没有 城市统计年鉴?
[提出时间]: 2018-04-19 10:01:53
回复:老师您好,经过查找,近几年的《城市统计年鉴》纸质版本馆藏中没有,建议通过图书馆主页电子资源栏目《中国知网》下载电子版本。
[回复时间]: 2018-06-08 11:21:54
总共:839条 84页 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 下一页 尾页 跳转到:
学校首页 |  图书馆首页
  Copyright:南京审计学院图书馆   
本站最佳浏览效果:IE5.0或以上 1024*786分辨率