学校首页 |  图书馆首页
 

馆 长 信 箱

  今天是
 
 
 
 
 
 

意见主题:图书馆插座问题
意见内容:我发现图书馆其实有很多闲置插头但目前对于这些的管理方式是一刀切,直接不允许学生充电。针对这一问题我想发表一下意见。 考虑到当下学生以电子化学习方式为主流,电子设备使用情况逐渐加大。越来越多的学生在图书馆学习时需要给电子设备充电或者供电。而图书馆管理章程是否可以与时俱进,针对目前主流学习方式进行调整修改,提供足量或是空闲的插座允许学生使用。而不是一再的通过没收学生的电子设备来进行管理。详细方案可以参考目前商场内,会允许顾客在休息座椅的地方对手机进行充电。 图书馆始终是知识的殿堂,而知识永远不会是一成不变的,与时俱进是进步的关键,正如学校办学理念一样:“特色质量国际化”,为此希望形成有南审特色的管理体系。望领导老师采纳这条意见。
[提出时间]: 2020-09-17 22:52:44
回复:各阅览室座位下面设置的插座是为桌面台灯提供电源的,总设计负载不高。读者有充电需求可使用墙插。工作人员也已经在研究如何增加可使用插座的问题。敬请读者理解。
[回复时间]: 2020-09-22 14:50:10

意见主题:图书馆的位子和开放时间
意见内容:尊敬的领导,您好!开学以来,防范疫情在校园里已取得成效。近来由于考研人数众多,但是目前图书馆开放的位子本就不多,晚上也只开放到九点,考研的同学带的书籍本来就多,闭馆之后要再找教室自习也很麻烦,因此影响到了考研人的复习效率。恳请领导为考研的同学考虑考虑,是否能增加开放的座位,并且考虑把闭馆的时间延迟为和以前一样?
[提出时间]: 2020-09-09 15:42:36
回复:图书馆目前已经实现逐步全面开放,欢迎大家来图书馆学习。
[回复时间]: 2020-09-22 12:28:55

意见主题:教师图书馆使用选座系统
意见内容:教师工号为何不能绑定我去图书馆预约选座系统?图书馆是老师汲取知识、进行科研创造的根据地,不能预约选座很不方便啊!本身图书馆插排就很有限,有插排的位子几乎全部是预约型座位,这给想去图书馆工作学习的老师带来了极大的困扰。尽管图书馆有学术研究室,但只有靠墙的位子有插排(靠墙的位子也多放置了管理员的工作用品),且研究室开放时间只到晚上8点半,而教师通常白天都在忙教学和行政事务,晚上甚至深夜才是科研效率最高的时刻,却陷入无法高效使用图书馆资源的困境。还望管领导老师帮忙解决,盼复!
[提出时间]: 2019-09-08 19:54:17
回复:图书馆各楼层均设有教师研修室,与阅览室的开放时间一致,24小时阅览室晚上10点后无需选座,欢迎广大老师使用。使用中有任何问题可咨询阅览室老师或总服务台。
[回复时间]: 2019-09-12 10:33:24

意见主题:感谢信
意见内容:因粗心大意将电脑遗忘在图书馆,被图书馆管理员收取,但电脑中有急需的文件和资料。在领取时,经过120办公室的王老师批评和教育后,将电脑提前归回使得作业可以如期完成。在此十分感谢王老师的教育和理解,并保证今后定小心谨慎不再遗漏东西!
[提出时间]: 2019-04-08 18:11:21
回复:感谢对图书馆老师工作的认可和支持!同时图书馆是人员密集出入场所,希望同学们能加强自我保护意识,贵重物品随身携带!
[回复时间]: 2019-04-09 08:58:46

意见主题:暑假开放问题
意见内容:今年暑假图书馆会开放吗
[提出时间]: 2019-03-19 14:46:18
回复:关于图书馆暑期是否开放的问题,一切以学校统筹安排为准。同学若有自习需求,建议选择开放式自修教室。
[回复时间]: 2019-03-25 10:23:16

意见主题:图书馆供电时间
意见内容:尊敬的领导,您好!图书馆早上的供电时间可不可提前一些。有时到9点都没有电,电脑和台灯都没办法正常使用,影响学习效果。
[提出时间]: 2019-03-16 08:38:56
回复:图书馆各阅览室开灯时间为8点10分。如遇地插未供电情况,可直接联系该阅览室工作老师。
[回复时间]: 2019-04-08 10:03:12

意见主题:国泰安数据库的续费
意见内容:尊敬的领导,您好!国泰安数据库我们学校今年好像还没有续费,所以现在无法使用。作为一个南审的研究生,非常期待学校能够尽早续费,因为现在大家都忙着写论文,如果已经买了,希望能够方便我们学生使用。谢谢!
[提出时间]: 2019-01-02 21:40:03
回复:国泰安数据库可以正常使用。浏览器推荐使用 Chrome(谷歌)、360极速 以及 IE11.0 版本以上。若有其他问题,可联系58318265找老师咨询。
[回复时间]: 2019-02-28 13:53:17

意见主题:金融数据库购买
意见内容:尊敬的领导,您好!图书馆的资源丰富不仅包括书籍,还有数据库,特别是对于我们这个以审计为名的财经院校,纵观全国很多有名的财经学校,他们的金融数据库是很丰富的,比如wind、彭博等,这些数据库都可以在图书馆电子阅览室直接查看,还有国泰安数据库,虽然我们学校买了,但是只买了部分,内容较少。数据库还有图书馆定期的数据库使用培训对于我们南审学子无论是学术能力还是分析市场能力都有很大的帮助。 在图书馆电子资源界面有看到wind终端的链接,但好像不能使用,而且在电子阅览室,也没能找到能使用wind的电脑,电子阅览室都用来学生看书,真正使用电脑的很少。作为一个南审的研究生,还是非常期待学校能够购买wind,如果已经买了,希望能够方便我们学生使用。谢谢!
[提出时间]: 2018-11-17 23:26:58
回复:图书馆电子阅览室有两台电脑装有wind终端供读者使用,登录账号咨询电子阅览室老师即可,使用中若有疑问可以联系wind技术人员17372251868。另外图书馆会定期或不定期举办数据库资源利用讲座,建议关注图书馆主页通知。数据库资源建设建议可反馈给图书馆信息咨询部(504室)
[回复时间]: 2018-11-23 14:06:37

意见主题:请领导适当为学生考虑
意见内容:尊敬的领导,您好!由于考研以及司考人数日益增多。为了取得好成绩,同学们也相应延长了学习时间。目前图书馆只有一个馆能开到23点。可21:40图书馆闭馆之后,约有30-40名学生只能站在通宵馆,或者水池边学习。大部分同学在23点离开图书馆,希望领导为学生考虑,增加一个书库开到23点(不要求通宵,到23点就行)。
[提出时间]: 2018-09-27 23:33:22
回复:目前图书为大家在一楼提供的两个24小时轮流开放的阅览室,座位数分别为个184个和277个。考虑到学生们的需要,目前已就增加保洁人员工作时间、加强安保、配备值班老师等问题进行协调,请耐心等候通知。
[回复时间]: 2018-10-23 15:04:25

意见主题:空调
意见内容:6月份了图书馆还不开空调??领导敢自己去感受感受吗?背上额头上都是汗还要静下心看书?大学图书馆空调都开不起吗?
[提出时间]: 2018-06-05 18:57:27
回复:关于空调的问题。当室外温度超过30度时,物业部门会打开制冷模式,联系当班老师开启空调即可。如果温度不高,确感闷热可以联系当班老师,老师会视情况打开通风系统,或与物业协商开启空调。
[回复时间]: 2018-06-08 14:37:56
总共:846条 85页 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 下一页 尾页 跳转到:
学校首页 |  图书馆首页
  Copyright:南京审计大学图书馆   
本站最佳浏览效果:IE5.0或以上 1024*786分辨率